Рассветная

Однажды утром на рассвете
Пробился света нежный луч
Сквозь мглу ночную солнце светит
Туман рассеит свою гущь
Рассветная пора настала
Сон ночи мягко отряхнув
Веселый лучик одеяло
Со спящего лица стянул
Рассвет во всей красе настал уж
Лучами солнца залился
В зеркальных лужах разыгрался
Искринками россы звеня
Проснулись птицы вместе с солнцем
Залились трелью.Ода дня!
Лучами небо вновь наполнив
С небес дары свои неся
Лучами теплыми своими
Согреет каждый уголок
Кому растопит в сердце злобу
Кому надежду принесет
Игровым солнечным зайчишкой
Запрыгнет прямо на карниз
И погоняет с рыжим Тишкой
Со стен на шторы,снова вниз...
Прекрасно утро на рассвете
Мы ждем его,пройдет лишь ночь
Все: взрослые,природа,дети
Дает нам радость,силы,мощь


Рецензии