42. Летать, как птицы...

Иногда летать, как птицы,
Мы хотим летать.
Может в нашу жизнь должны
Крылья прилагать?

Как же часто мы летаем,
Это - не отнять.
Почему нам хочется
Тело вверх поднять?

И в мечтах своих летаем....
Мы летим во сне...
А бывает -
Улететь хочется совсем.

Если повернётся жизнь
Чёрной полосой,
К белой хочется лететь
Всей своей семьёй.

Улетали бы туда,
Где душе легко...
Возвращались бы домой,
Если всё прошло.

Надевали крылья бы,
Чтоб помочь родным.
Уводили от беды -
Милых, дорогих.

И, поднявшись на высоты
Крыльями взмахнув,
Пролетали над лугами,
Аромат вдохнув.

Летя с ветром,те просторы,
Свежесть ощутив.
Видя, как волну на море
Солнца луч пронзил.

Пролетая горы, скалы,
Тучи, облака.
Крылья наши бы устали,
Отдыха прося.

Тихим, тёплым вечером,
После той грозы,
Мы б спустились, мокрые
Крылышки сложив.

На травинках там виднелись
Капельки росы.
И мы сверху опустились
Свежи и чисты...

Мы хотим летать, как птицы,
В солнечных лучах.
А пока летать придётся,
Лишь в мечтах и снах.

Кириллова Ирина(42) 9.07.2015


Рецензии