Русская деревня

Русская деревня!
Где найти такой?
Все кругом деревья
И везде покой.
Срубленные хаты,
Кладезь у ворот,
Тротуар дощатый,
И простой народ.
Реки и озера,
Тундра и тайга,
Топкие болота,
Добрая земля.
Тут и там повсюду
Деревень не счесть,
А в домах – уюту
Отдается честь.
Вот и вся картина
Русской глубины,
В этом вся Отчизна
В этом есть и ты!
1992 г.



В память о жизни в Вологодской области.


Рецензии