Под лунным светом

Яркий свет луны
Не предвещает нам беды.
Зеркальный блеск пруда,
И беспокойная волна

Поднимает лодку вверх,
Придавая быстрый бег.
И мыслей нету.
Печаль отдам я ветру.

Пусть унесет ее туда,
Где не найду уж никогда.
Пусть этот лунный свет
Подарит мне приятный бред.

И я с хорошею мечтой
Вернусь к себе домой.
Звезды блещут за окном.
Теплый, сладкий сон,

Развеет тоску и грусть.
Хоть не на долго, пусть.
Я хочу побыть счастливым,
И душевно не ранимым.

Я родился, я живу.
Ночьку темную люблю.
Ведь она мой плачь поймет,
Утешит, за руку возьмет,

Свои страданья расскажу,
Лунный свет я обниму.
Почувствую, что не один,
Природой нежною любим.


Рецензии