SOLO

О, одиночество- свобода,
Способность выбирать себе
Женщину, религию, работу-
Отсечь влияние извне.

О, одиночество- игра,
Азарт которой бесконечен-
Сам для себя ты Бог и раб,
Сам для себя святой и нечисть.

О, одиночество- беспечность!
Каким бы ни был тонким лед,
Ты тот, кто дальше прет и прет,
Пытаясь расствориться в вечность.

О, одиночество- анализ...
Свирепство ежедневных битв
С самим собой, мой друг, катарсис!
Пока тайцзи не победит.

О, одиночество- возможность
Быть честным, избегая лип,
Без страха зацепить чужую гордость,
И не боясь разжечь конфликт.

Возможность быть, а не казаться.
Возможность плыть, а не купаться.
Возможность взять и надругаться,
И, не жалея расставаться,
В след уходящей жертвы массы
Заливисто и громко рассмеяться!

И все вокруг будут плеваться...
Все будут говорить,
Все будут клясться,
Мол "Так нельзя! Пора меняться!
Опомнись! Хватит притворяться!"

Не нужно лекций- бесполезно...
Моя душа сорвалась в бездну,
Нашла покой во тьме трясины,
Холодной, вязкой, мокрой глины...
(С)PobedinskyInSky


Рецензии