Вращалось

Вращалось, крутилось яйцо.
Прозрачно и тонко.
Позолотило внутри человека.
Смущённость в капюшоне плёнкой
Горизонтально текла по ветру.
Рекой извивалась или змеёю,
Собой извинялась. Не пахло тлёю,
Клопом в коньяке. Дрожало сиянье,
И рушилось мраморное изваянье.


Рецензии