Зимняя фантазия

Вновь, к исходу декабря,
Соберутся месяца!
Все двенадцать, в полном сборе,
Как ни есть -  одна семья,
Вместе, это полный год!
Каждый месяц, смену ждёт,
В полночь, вновь случится чудо-
Новый, к нам январь придёт!
Смотр проводят все братья,
Нежно, ласково, любя,
Как на нём сидит костюмчик,
Шапка, спросят:" Не мала?",
Галстук новый поднесут,
Скажут:" Повернись во круг!",
Да! Cовсем ещё "сопливый"!
Что поделаешь? Мой друг!
А теперь малыш вникай:
Не позорь нас, не ругай,
В полночь, дверь тебе откроем,
Ты в неё тогда, сигай!
Стрелки дед переведёт,
Первым! Вступишь в Новый год!


Рецензии