По мысли саи

Четверг, 29 дкабря 2016 г.

Богатство (Артха) – одна из четырёх Пурушартр
или правомерных устремлений к цели человека.
Дхарма, Артха, Кама и Мокша – вечны от века до века.
Они намеренно перечислены в таком порядке.
Праведность (Дхарма) должна контролировать,
направлять и зарабатывать деньги (Артха) почитать;
и должна Мокша (Освобождение) быть
регулятором желаний (Кама) исполнения.
К богатству, полученному неправедностью (Адхарма)
из источников, загрязняющих, следует относиться
с презрением, как вас унижающих.
Отбрасываются все желания, которые освобождение
тормозят, как желания, которые ниже вашего состояния.
Так Дхарма и Мокша духовная основа в понимании,
должна быть корнем Артхи и Камы или основанием.
Без этого зарабатывание денег в грабеж вырождается,
а желание в разложение и смерть превращается.
(Божественное выступление 14 июля 1966 г.)
ОМ Шри Саи Рам
Мальчиком ещё и потом Саи Баба это много раз
70 лет объяснял, а человек до сих пор Истине не внял.
Нам в рот положили, мы там всё смешали,
а проглотить позабыли... Хорошо, что Душа
жива оставалась, а  некоторым даже роль
Мастера или преданного ученика досталась.
ОМ

Жизнь Бог. Живите в Боге.


Рецензии