эта штука зовётся любовь

эта штука зовётся любовь -
та, которую он ощущает.
он строчит миллиарды слов,
мешая водку с зелёным чаем.

перечитывал все переписки
он в который очередной раз.
помнит, как он ушёл по-английски,
вытирая те слёзы из глаз.

барабанит то дождь по экрану,
то ли плазма, стекая по полу.
"в этот раз я курить перестану"-
говорит себе снова и снова.

но прикурит от плит своей кухни,
стряхнет пепел на кровь под столом.
он сотрёт свою новую строчку
со словами: "скучаю, влюблён".

он всё плачет и смотрит на руки,
вытирая с запястия кровь.
кто же дал ему боль разлуки?
эта штука зовётся любовь.


Рецензии