Предновогоднее...

Предвещает зимний вечер
С праздником любимым встречу.
Приготовилась природа
К сказочной замене года.
Где-то рядом бродит небыль,
Взгляд притягивает небо…

Кучерявая каёмка
Потемневших облаков
Словно новогодний домик
Из счастливых детских снов.
В нём луна глядит в окошко,
Шторку сдвинула немножко.
Оттого лишь половинка
Светом серебрит снежинки.
Звёзды празднично и строго
Сыплют искры у порога.
А чуть дальше, так игриво,
Серых туч густая грива,
Словно прячет в небе сани.
Но, чуть слышно, бубенцами,
В миг, когда их ветер тронет,
Тихо вздрагивают кони.
Ждут тот час нетерпеливо,
Когда с внучкою красивой,
Дед Мороз вдохнёт им силу,
И помчится над Россией.
Скажет президент народу:
Поздравляю с Новым Годом!
И опять начнёт январь
Делать тоньше календарь.


Рецензии