нас называли дураки

Нас называли дураки,
а мы совсем не обижались.
До пятниц не считали дни,
Мы просто ими наслаждались.
По вечерам мы шли ко сну,
Не зная завтра где проснемся,
Какой там будет мир вокруг,
И как светить в нем будет солнце.
Любили искренно всегда,
Всегда о скалы разбиваясь.
Мы помним эти города,
Что удержать всегда пытались.
Но коль душа просилась прочь,
Мы налегке ушли, простыли.
Наш след в сердцах, в песках точь в точь,
Кому-то помнится по ныне.
Мы не вдыхали чуждый дым
Как способ все узнать пароли,
Веселье не текло за ним
И не тонуло в алкоголе.
И лесом шли культуры все
И политические взгляды,
Нам не диктует время с кем
Идти и под которым флагом.
Итак, мы дураки с тобой.
Пускай и в собственном нам доме,
В нас задыхается огонь,
Когда он в чем-то не свободен,
Когда на десять лет вперёд
Все планы - лишь одно старение,
И недвижим наш горизонт,
Мы вовсе это не оценим.


Рецензии