Сила воли

За окошком по утру
Слышен глас:"Кукареку!"
То под лавкой Дед Мороз
Встать не может, синий нос.
Хочет что-то он сказать,
Но беда, вот, и опять
Заорал он петухом
И твердит всё об одном:
"Ко-ко-ко, да ку-ку-ку.
Чтоб тебя! Кукареку!"
На язык свой обозлясь
Опустил лицо он в грязь.
Так минуты две лежал,
Мысли силой собирал.
Волю всю, зажав в кулак,
Затянул он, как бурлак
Медленно и нараспев,
Обреченный на успех,
Простонал он на ура:
"С Новым Годом, господа!"


Рецензии