И лился свет

Сердца наши живы, живы!
И улетают следом
В красивые те разрывы,
Где в фейерверке небо.

Ель, огоньками пляска
И из души, оттуда –
Из рани глубинной сказка
И ожидание чуда.

Светлеет прошлого даль,
Незамутненна проза
И вера, словно хрусталь,
В доброго деда Мороза.

Праздник, струну затронь
Прикосновением луча,
Как маленькую ладонь
Грела, искрясь, свеча.

И щекотала снежинка,
И волшебства соседство,
И песенка на пластинке -
Свет от далекого детства.
                ***


28/12-2016г. от Р.Х.


Рецензии