0каломаная песенка

Мой тёплый город, он прилёг на берегу
Изломанной Оки, как моё детство.
И пробовать не стоит - не смогу
Жить где-нибудь, пусть  - даже по-соседству.
Здесь дед мой плоскодоночку смолил,
Гудрон ему носил в кривом ведёрке.
Я про любимый стих его спросил,
Он призадумался... "Василий Тёркин".
Отца и маму за руки держал,
По Окскому проспекту спотыкался,
Спускаясь на Бочмановский причал,
Которого уж нет. А я - остался.
И баба Варя, лёгкая душа! -
Мы за водой ходили на бассейку -
Меня крестила. Видно, я дрожал,
Поскольку помню: "Потерпи маленько".
Да что там говорить! Тут - смерть и жизнь
Находят свой конец, как и начало.
И родина, по имени Отчиз-
На, город мой, где на руках качала
Мама.
                8 нояб.2016г.


Рецензии