Опомнись, начиная споры эти

И что теперь, обида за обиду?
У каждого из нас своя страна,
Любимая и лучшая она,
Хотя другою кажется и с виду.

Кто прав, кто виноват, понять нельзя,
Суды и пересуды - бесконечны,
Любовь, в Душе рождаясь человечной,
На волоске чуть держится, вися...

Опомнись, начиная споры эти
В глаза Земли застенчиво взгляни,
Наступят скоро праведные дни,
Когда все будут счастливы, как дети.

Народы тянут к дружбе свои руки,
Делясь теплом и вечной добротой,
Любовью самой Истиной. святой,
Взамен национальной жуткой муки.

О, Господи, не надо ссорить нас,
Границы отмени и все уставы,
Чтоб отказавшись от парадной славы,
В сердцах звучал возвышенный твой вальс.


Рецензии