Сказка о рыбаке и рыбке

Попала рыбка золотая
Однажды в сети рыбака.
Как выбраться, она не знает -
Не тренирована пока.

"Ох, горе мне, - вздыхает, - горе!
Я отплачу, не поскуплюсь.
Слышь, отпустил бы, старче, в море,
А я с лихвою откуплюсь".

Кряхтит старик, макушку чешет
Облезлым рукавом дохи:
"Ну чем она меня утешит?
Одной-то мало для ухи".

Короче, выпустил он рыбку,
Хвостом плеснула, вглубь ушла.
Возможно, совершил ошибку -
Всё ж та из золота была...

Достигла рыбка дна морского,
Вокруг собрался рыбный люд:
"Где Вас носило, право слово?
Нарвётесь так, что Вас убьют!"

На дворню рыбка поглядела
И всем дала такой ответ:
"Я, как всегда, в сети сидела -
Затягивает интернет".


Рецензии