Засохшая роза

Засохшая роза в конверте с письмом.
Конверт открываю я. Ночь за окном.
И розу небрежно кладу я на стол,
Как вечную память о смехе твоём,
Как вечную память признаний в любви,
Тогда, когда были особо близки,
Когда на рассвете и на закате
Ты целовал губы, руки мои.

Засохшая роза — символ любви.
Но канули в лету чудесные дни,
Покрылись плесенью и пылью,
Покрылись горько-зелёной полынью,
Исчезли, иссякли, ушли навсегда
Те дни, как уходит в море вода...


Рецензии