Проделки комара в постели

Проник комар под одеяло
И обнаружил там искомое -
Ребёнка страшно искусало
Прожорливое насекомое.

Комар полакомился вволю,
Укусов столько - впору вешаться.
Погрыз во сне малышку Олю,
И у неё всё тело чешется.

Я не увидела "уколы",
Услала дочку на занятия,
Но позвонили мне из школы
Пришлось скорей домой забрать её.

Порядки там у них такие,
И медсестра прочла мне лекцию:
Ну ладно, если аллергия,
А вдруг серьёзная инфекция?

Но дерматолог успокоил,
Что ничего особо гадкого,
Что эту жуть комар устроил,
Почуяв кровь ребёнка сладкого.


Рецензии