Лукавый раб

- вместо тоста: монолог  мазохиста -

«Слова, вы — суета и прах!
Нет истины в словах...
Предгрозовая  синева
И молнии в глазах.
 
«Уйди!» - мне говорит она.
Но я не ухожу.
Я изучил её до дна:
Я у  неё служу.

Я раб её. Но хитрый раб:
Я очень рабству  рад!
Мне нравится мой сладкий ад,
Где молнии блестят.

                Распни меня!
                Как шкуру  на полу.
                Ходи по мне, богиня!
                Я целую
                Следы твои:
                Я так без них тоскую.
                Ходи по мне -
                Иначе я умру!
                И ты лишишься
                Лучшего раба,
                Которому и гнев твой -
                Тоже в радость.
                Не уходи!
                Не покидай!
                Мне надо
                Служить тебе -
                Вот звёздная судьба!

У ног твоих лежу, как пёс,
Чуть шевеля хвостом.
Я кость поймать всегда готов -
Скорей бросай мне кость!

Ворвусь в тебя я, как самум,
Как гром в весенний сад...
Оставь меня, досужий ум -
Приди, мой сладкий ад !

Я в нём забуду  обо всём.
Был раб, теперь я  - бог! 
Какое счастье быть рабом
У этих дивных ног !
 
                Распни меня!
                Как шкуру  на полу.
                Ходи по мне, богиня!
                Я целую
                Следы твои:
                Я так без них тоскую.
                Ходи по мне -
                Иначе я умру!
                И ты лишишься
                Лучшего раба,
                Которому и гнев твой -
                Тоже в радость.
                Не уходи!
                Не покидай!
                Мне надо
                Служить тебе -
                Вот звёздная судьба!
               
                Не уходи!
                Не покидай!
                Мне надо
                Служить тебе -
                Вот звёздная судьба!"
               
               

                Виксавел.


Рецензии