Из снега и льда

Она, как чёрный маленький зверёк
Ушки торчат, зубки блестят – опасно!
Её я знаю вдоль и поперёк,
Но приручить так и не смог – напрасно!

  Напрасно ей подарил свою душу!
  Напрасно сердце отдал навсегда!
  Уютный дом свой, напрасно, разрушил,
  Построив замок из снега и льда!

Глаза её, наивно, холодны.
Взгляд  без тепла, будто клинок острый.
Слова, до неприличия, пусты,
Словно цветы, но без любви – просто...

  Как просто можно отдать свою душу!
  Утратить сердце своё навсегда!
  Как просто мир и покой свой разрушить,
  Влюбившись в ангела снега и льда!

Любовь её,  как призрачный мираж.
Как звёздный путь, как указатель к раю!
Я - тень её, я – королевский паж,
Но берегу тайну свою и… знаю!

  Я знаю, если верну свою душу.
  И возвращу сердце вновь навсегда,
  То не её, а себя я разрушу -
  Себе оставлю  руины из льда!
                Из снега и льда!


Рецензии