Колечко

Ой, да вдоль по бережку,
Вдоль да по крутому
Шла  девица босая
Да далеко от дому.

Шла, да слезы капали,
Да во траву зеленую,
Жгла печаль да серая
Да девицу влюбленную.

Ох, видно не судьба ее
Да с милым миловаться,
Сосватан он давно с другой,
Да все не мог признаться.

Идет  девчонка босая
Да ближе к черну омуту,
Ох, камень на душе ее,
Да давит душу молоду.

Ох, горек, как полынь, денек
Без милого сердечка.
Не в радость с камушком уже
От милого колечко.


Рецензии