Весеннее

Своё отпели белые метели.
Снега осели и отяжелели.
Вдоль всех дорог давно отшелестели
Позёмки, меж сугробами пыля.
И белую страницу февраля
Перечеркнули талые поля.
Снегам осталось жить одну неделю,
Ну, может, две. И скоро побегут
Ручьи в овраги. Будет, как хотели
Так долго мы. И птицы запоют.
Остатки снега устремятся в небыль.
И трав клинки земную грудь пробьют.
Бездонно синим станет купол неба.
И как тогда всё засияет тут!
Всплакнут берёзы сладкими слезами.
Хмель новой жизни голову вскружит.
И прокурлычут журавли над нами:
"Как хорошо под русским небом жить!"


Рецензии
Рене,пейзажная лирика вам удается,присутствуют в ней тонкие лирические оттенки...вдохновения
Вам и новых настроений!!

Тамара Крячко   08.04.2017 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Счастливой Вам предпасхальной недели!

Ренэ Леклер   08.04.2017 14:35   Заявить о нарушении