Ты мне сегодня приснился

Ты мне сегодня приснился.
Стояла на самом краю
Над пропастью, вдруг оступилась
И вот уже в бездну лечу.

Но кто-то всесильной рукою
Меня в тот же миг подхватил.
Умчав в бесконечное небо,
Сияние звезд подарил.

И мы облетали планеты,
И видели лики святых,
И души на парапете -
Ни мёртвых здесь нет, ни живых.

И сделав три круга за солнцем,
Спустились в реки полынью.
И ты уходил к горизонту,
Добавив: «Не стой на краю».

А утренний свет пробуждался…
И я просыпаться боюсь.
Ты мне сегодня приснился.
Скажи, а я тебе снюсь?


Рецензии