***

Так странно, когда не знаешь с чего начать..! В голове столько мыслей, а вот взять и собрать их всех в одном месте крайне сложно. Сложно выстроить их в нужной последовательности, чтобы было все понятно. Ясно и понятно слова синонимы, а вот терпение и терпеть?? По смыслу вроде да, но порой в жизни немного иначе. Часто люди желают терпения, а по факту человека просто терпят. Терпят из за того, что он нужен для чего то, связан с кем то, ну или иногда просто удобен. Но человека именно терпят- не любят, даже не ненавидят, а как соседей по лестничной клетке просто терпят. Это наверно второе худшее чувство после жалости, а может они на одной ступени.
Его не воспринимают как нечто ценное, часто не ставят в известность о каких то вещах, не считаются с его мнением. А зачем?! Такой человек как приставка или же как окончание, но явно не корень. Так и в жизни, "приставки и окончания" можно поменять, а вот за "корень" люди пытаются держаться, дорожат им.
"Я тебя просто терплю..." Эти слова такие обидные, они загоняют в угол самокритики и унижения. Они всегда звучат в голове, сколько бы времени не прошло. Их не загладят даже миллион "прости" или "люблю", они навечно остаются в памяти.
А еще тяжелее знать тот факт, что тот который терпит может быть другим- любящим, нежным, внимательным и заботливым. Но ты не "корень", поэтому не сможешь узнать всех этих чувств и внимания. Замкнутый круг- тебя терпят, а ты терпишь то, что тебя терпят... Выход? Конечно есть! Ничем не обремененные могут встать и уйти в поисках нового, но так не всегда. Тем кто не может этого сделать, остается жить дальше, знать это и жить. Не навсегда конечно, всему есть предел, но до него порой очень долго идут. Ведь самолюбие и так повержено, а решится что то менять может только уверенный в себе человек, а этому тоже надо учиться.


Рецензии