***

Пред мной грустнейшая доска,
Исчерканная мелом.
В душе холодная тоска,
От скучного мне дела.

Пишу слова скрепя зубами
На ненавистной мне доске.
Экзамен близится с годами,
Пугая до боли в виске.

И в чем же столький интерес,
Сидящих со мной рядом?
Для них имеет это вес,
Но мне же - стало адом.

И так же день за днем,
Так пусто и туманно.
Не горит душа огнём,
Столь жгучим и желанным.

О Господи, подай же вдохновения,
В спасение от судьбы обидной!
Желанного сверши ты изменения
В жизни скучной, одновидной!


Рецензии