Полёты в вечность

Не птицы в вечность улетают.
Нас самолёты тащат в мир.
В котором люди, птицы тают,
Им не хватает, видно, сил.

Возможно, нет уже желаний.
Они устали на земле.
А горечь скудных причитаний,
Мелькнёт глазами на окне.

Но не вернуть полёт с неволи.
Щемит и память у родных.
Всё расцветёт, но в этой доле,
Не видно нас уже самих.

Не птицы в вечность улетают.
А время открывает дверь.
Что ж, люди быстро забывают
И оставляют эту щель.

Но самолёт, сбиваясь с курса,
Уходит резко на пике.
Хватило, может быть ресурса,
Беда летела на крыле.

Кому, за что, не знают люди.
И птицы, видимо, молчат.
Вот так и просто всё на блюде.
Жизнь гасит в домике очаг...


Рецензии