Утреннее. В горах

Слушай, смотри: земное с небесным сплелись -
побратались восходом.
В высокой траве запутался зыбкий туман -
бездельник и враль,беспечный губитель контрастов.
Там, высоко-высоко, в маковых облаках
смотрит на радугу белая кобылица,
чутко подрагивая боками, пробует Вечность ноздрями.
Бурным потоком несётся вод оголтелая стая,
пенно вздымаясь и воя, урча, перекатывая валуны столетий.
Там высоко-высоко, серый пробив гранит,
древо седое, укоренённое в воздухе,
обречённо висит над обрывом -
странная прихоть природы. Горькая надоба смысла
метит насквозь, как стрела, дарующая освобожденье:
землю небес воплоти в звуках и красках -
соедини свет и тень в песне высокого сна
завтрашнего вдохновенья.
 


Рецензии
Величественно и грандиозно! Ирина, прекрасно!

Татьяна Власова-Власова   16.11.2022 07:18     Заявить о нарушении
Горы...
Спасибо, Танечка!

Ирина Цаголова   16.11.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.