Я позвал тебя в даль устремиться

Я позвал тебя в даль устремиться,
В поднебесную даль облаков.
Не хотел я судьбе покориться,
Выбираясь из этих оков.

Я позвал тебя вновь и уверил,
Что изменится жизнь навсегда.
Беспощадно и крепок заверил -
Не прознает беда про тебя.

Я хотел, чтоб мы вместе узрели,
За порогом, что в сенях лежит.
Мы уж выросли, мы уж созрели,
Наше время так быстро бежит.

Я не видел, но я уж услышал
О прекрасных земных уголках,
Где нам небо не было б крышей,
Где не знали о наших шагах.

Где вулканы плюются гневливо,
Разрывая гнойный нарыв.
И где речка течет терпеливо,
Огибая покатый обрыв.

У таких как и я нету дома,
У таких как и я нет жены.
Не привязан к трубе телефона,
Не живые приходят мне сны.

Вижу там - за холодным порогом
Поднебесная вскинулась даль,
А за жизни туманным прологом
Мне тихонько становиться жаль.


Рецензии