***

Я, была маленьким ребёнком, не знала ужас той войны,
Зато познала я сиротство, из тех кто не пришёл с войны!
Отец, мой с фронта не вернулся, лежит отец в сырой земле.
А мама билась чёрной птицей, и не поднялась на крыло!
Осталась я, совсем сироткой, кому нужна, та сирота.
Познала всё и холод, голод, и не одна такой была.
Деревню ту, где мы родились, фашисты всю сожгли до тла,
Остались трубы лишь сплошные, ещё землянка где жила!
Землянок было тех не много, людей по пальцам, перечесть.
Когда из них мы выходили, чтоб друг на друга посмотреть.
На огороды выходили, копались в жирной той земле,
Всю лебеду , что находили съедала сразу детвора.
По пепелищам все ходили, по погребам , что не сожгли,
Всё, что нашли мы всё делили, мы выживали, как могли!
Я вспоминаю своё детство, становится. так страшно жить.
Так не ужели нашим детям, придётся это пережить,
Фашисты, голову подняли, на Украину вновь пришли
Они бомбят, всё разрушают,Остановите! Умоляем!
Не поделили, что украли, разворовали, что могли,
Всю Украину растащили, что с вами стало, не пойму?
Ну почему, вы, все молчите,молчите смотрите на них,
Ведь это только в наших силах, войну не допустить на ЮГ!
На ЮГЕ, люди все устали, от несправедливости людской,
Нам надо всем, быстрей подняться, и НЕТ сказать!
Фашисту,СТОЙ!!!


Рецензии