Послушайте

Послушайте, вы мне нужны сегодня,
Я замерзаю в холоде ночей,
Я к вам пришла раздетой и голодной,
Так полной слов и нежности моей.

И я нужна вам, право, сознавайтесь,
Как пересохли  жаждущие губы.
Берите дни  и радостно раскрасьте,
Меня примите трепетно и грубо.

Нам седина вдогонку замелькала,
Вот схватит  льдом  опущенные руки,
А я давно желанной не бывала,
Нет, мы еще со скукой не подруги.

Еще хочу я сладких виноградин,
Из рук и в рот, и с пальцев сладкий сок,
Влечет  исследованье  гор и впадин,
Не кража – дар. спасенье – не порок.

И наших дней, сползающих в безвестность,
Жаль засыпать в могильные холмы,
Еще продлим. Вас не пугает резкость,
Что лишь сегодня вы мне так нужны?


Рецензии