Осень - запасиха

Грядки мы весной копали,
Овощи на них сажали,
А ещё для красоты
У скамеечки цветы.

И совсем мы не устали,
Всё сажали, напевали:
«Уроди, Господь, родной,
Благодатью всё покрой,
Землю солнышком согрей,
Тёплым дождиком полей!»

Осенью грибы сушили
И в бочонки их солили.
Урожай собрали весь!
Будет, что зимой поесть.

Ну и осень-запасиха,
Не боимся подбериху!
Бога мы благодарили,
И на Спас всё освятили!


Рецензии