Кондовщинка

Конечно, можно быть упрямым,
И, в результате, мучиться, страдать,
Но если ты внезапно оказался в яме,
То первым делом перестань копать.
===
Как хочется, чтоб отношенья длились дольше,
И кажется: я всё смогу, а не смогу – помогут,
Влюблённые клянутся сделать много больше,               
Того, что в самом деле в этой жизни могут.
===
Путь знания - дорога просвещения,
И лучик света будет преломляться в призме,
Но коль тебя достигла вспышка озарения,
То в ней, как в капле, будет опыт целой жизни.
===
Куда бы нас пути судьбы не привели,
И что бы в этой жизни не узнали, не умели,
Но если говорим не думая хоть днём, а хоть в ночИ,
Это равно тому, что мы палИм без цели.
===
Жизнь радостна, спокойна иль ужасна,
Мы ждём, когда нам комплимент «отвалят»,
Но похвала любая лишь тогда прекрасна,
Когда прекрасен тот, кто тебя хвалит.


Рецензии