Луна, сияя над домами, к себе звала...

Луна, сияя над домами,
К себе звала.
Но опьянённая мечтами,
Душа спала
И где-то там, во мгле терзаний,
Встречала ночь
И убегала от страданий
Возможных прочь.

Плен сновидений тешил душу
Порой сильней,
Чем та реальность где мир слушал
Мечты людей.
И отвечая на запросы,
Играл с судьбой,
За чьи-то пролитые слёзы
Воздав с лихвой.

…Ночь сердца длилась слишком долго.
Печаль свежа.
И грёз зеркальные осколки
У ног лежат.
Вновь сны распахивают двери
К твоей душе,
Уставшей в сказки те же верить
Давно уже.

Но в зазеркалье сновидений
Судьбу не спрясть.
Среди фантомных привидений
Теряешь связь
С людьми, искавшими приметы
Любви такой.
Луна, как долго до рассвета!
В ночь…      
   В сон…      
      В покой…


Рецензии