Диалог при встрече

Он подошел к ней очень просто,
И сам представился как смог.
Сказал, что видеть ее счастье,
Не подойти к ней он не мог.

Что, может, можно прогуляться,
Когда удобно будет ей.
Иль на катке им покататься,
Там точно будет веселей.

Ему с улыбкой отвечала,
Та девушка, сощурив взгляд.
(В уме уж быстро посчитала,
Окинув с головы до пят).

С чего же взял, ты, дядя нищий,
Что буду я с тобой гулять?
Любви могу найти я тыщи.
Я не пойму что с тебя взять.

Что толку, что стишки чудные
Ты сочиняешь день за днем.
Не расплатиться за квартиру,
Не обналичить их потом.

Ты лучше денег заработай,
Разуй глаза. Зачем стихи?
Они ведь даже не валюта,
Хоть иногда и не плохи.

Ты приходи, когда ты будешь,
Иметь вид бодрый и лихой.
Хочу я, ты ведь не осудишь?
Жить жизнью полной и крутой.

Чтоб было вспомнить что,
Когда я, вид потеряю молодой.
И не нужна буду мужчинам,
Буду порядочной женой.

Я не стара, хоть и не двадцать
Лет мне исполнилось вчера.
Но знаю я, как добиваться
Комфорта в жизни и тепла.

Да, я одна сейчас. И что же?
Лишь глазом я сейчас стрельну,
Прибудет умных и богатых.
Ты не чета и одному.

Пойми ты - женская натура
Эмоций требует вагон.
Стихами очаруешь дуру,
Уж извини, но ты смешон.

Как мог подумать ты, что слово,
Хоть и написано мудро.
Полезней будет мне, чем злато.
Подумай сам - это смешно)

Скрывать не стану - мне приятно
Внимание, что даришь мне.
Но в будущем мне не понятно -
С тобой мы будем наравне?

Счастливым сделаю любого.
Стройна, красива я лицом.
В чем толк остаться мне с тобою?
Влюбленных нищих тут - загон.

Но кто сказал тебе, что счастье
Ты лишь в деньгах сможешь найти?
Не лучше ль нам по жизни вместе,
В горе и радости идти.

Что сможем, то и наживем мы,
Достаток - не всему глава.
В той жизни, что прожить ты хочешь,
Призрачное счастье. Лишь слова...

Но скажет так - не о себе я,
Пекусь, достаток свой храня.
О детях думаю, как мать я.
А ты - орудье для меня.

И коль не можешь обеспечить,
Той жизнью, что вокруг живут.
Не подходи ко мне ты лучше,
Не для тебя тот сладкий фрукт)

Я подожду здесь сколько нужно,
Дождусь достойного меня.
С ним знаю - буду я спокойна,
С тобой не проживу и дня.

А если только он лишь клюнет
На красоту твоих очей?
Потом возьмет, найдет другую.
Ведь будешь ты тогда ничьей!

Не страшно - я найду другого.
Опять с достатком для меня.
Не нужно счастья мне иного,
В чем счастье - точно знаю я.

И почему ты не богатый,
Коль у тебя ума - вагон.
Куда ты тратишь свои мысли?
Ты заработай миллион!

Разве не видишь - посмотри ты,
Достойна жизни я другой.
Что сможешь дать ты мне - проблемы?
Иди в стороночке постой.

Пошел тот дядя во свояси.
С уроком женским в голове -
Оставь надежду всяк входящей
Не на Порше и на коне.

Чурилов С.В.

28.12.2016 г


Рецензии