Привокзальное

Люблю куда-то уезжать,
Прощаться с кем-то и встречаться;
Люблю волненьем насыщаться
И им застой души счищать;
Вокзала суету и шум,
Где воздух чуткою струёю
Вдруг уравняет всех с тобою,
Где от нуля лицо и ум;
И слово скажешь, что таил
И что в распах души родилось,
Что вдруг приблизилось и слилось.
Насколько, приняв, одарил.
И сердцем хочется туда,
Откуда в трепете надежда,
Где чемоданная одежда
Цель сообразна и проста;
Где атмосферы аромат
Всегда чего-то обещает
И с замираньем обращает
Прощанье на мечты возврат...
И посмеяться... Порыдать...
Поцеловать... И не встречаться.
Ах, если б век – и всё прощаться,
Чтоб век свой встреч не прерывать


Рецензии