самолётное

Каждый раз мой самолёт легко взлетает -
Разрывает слой тумана и границы,
Оставляет след в безоблачных страницах,
Обгоняет, как мальчишка, птичьи стаи...

Как взлетим, смотрю всегда в иллюминатор:
В чёрном поле разбросали гроздья света -
Как красиво! Сколько раз я вижу это,
Столько страшно... К высоте привыкнуть надо.

Кружит голову - смеюсь, соседка злится.
Никуда мне не сбежать - закрыты двери.
Кружит голову, но я всё время верю -
Самолёт мой непременно приземлится.


Рецензии