Косая капель

Догорает  осенний  костер,
Листья жгут, что на землю упали.
Лентой серою стелется дым,
Запах горечи в осень роняя.

Обнаженные  ветви  грустят,
Им нарядов цветных не хватает.
А ветров укоризненный взгляд
В хмурый день свою лепту вплетает.

Птичий гомон затих до весны,
С ним простилась давно уже осень.
И, накинув  накидку  дождей,
Заскучала,  все золото сбросив.

В танце листья уже не кружат,
Пеплом стали в костре догоревшем.
Лишь  запляшет  косая капель,
Да по лужам сильнее заплещет.


Рецензии