На дыбе

...Тогда меня повели на дыбу.
Жутью сгибался: не виноват!!!
Клещи блестящие... В кресле распят!
Вспомнил: орехи грыз, кости...
               сласть – с глыбу!
Вопли и ужас с мольбой ни к чему:
Иглы аж в нёбо! – Ногти в ладони...
Боль и кровища! Стыдные стоны.
Слабость... Бессилия слёзы бегут...
– Лапушка, ты подыши. Потерпи...
Сразу видно, что это мужчина, –
Я же ругнуться хотел: о, скотина!
Это же дама! Хоть нюни утри.
Что-то звякнуло – ясно, что зуб.
Сам виноват – не следил и не чистил.
Как прекрасны поздние мысли!
Понял теперь: от рожденья был глуп.
Женщина-доктор песня без слов!
Я ж был готов целовать её руки:
– За «лапушку» рвите последних три штуки,
А водку-то можно пить без зубов.


Рецензии