Орёл или решка

Странно, что ты не веришь в любовь
Что никого никогда не любила
Чужие сердца заливала кровь
Впрочем ты же их и разбила

Странно, что ты даже не веришь слезам
Будто сама никогда не плакала
Они же любя падали к твоим ногам
Ты сердца их как дикая кошка царапала

Странно, что ты даже не веришь в мечту
И никогда о нём не мечтала
О том кто заполнит твою пустоту
И ты ради него снизойдёшь с пьедестала

Странно, ты даже себе не веришь
Ведь ты не раз уже себя предавала
Боишься, что кто-то закроет двери
И снова одна стоишь у вокзала

Странно, ты так спешила везде преуспеть
Пока кутилы вдыхали по 0.2 грамма
Ты же смеясь и шутя, просила треть
У тебя в этот вечер своя программа

Странно, ты так быстро себя потеряла
Всегда в числе важных была на фуршете
Ты жизнь свою на иллюзию променяла
Она была в более красивом цвете

Странно  и то, что ты всё ещё дышишь
Ведь сердце твоё давно уже - камень
Ты так часто в ночи покоряешь крыши
В твоей коллекции так много зданий

Ты смотришь вниз и картинками пронеслась
Вся твоя жизнь она была в дикой спешке
Ты бросаешь монетку себе оставляя шанс
А там судьба решит - орёл или решка...


Рецензии
Пронзительно. А знаете, порой именно, потому что мечтали, именно, потому что любили - меняют жизнь на иллюзию. Так проще, когда предают, когда разрушают, так создают иллюзию того, что не больно, что не трогает. Только ведь, подвох в том, что и трогает и болит, где-то совсем глубоко, угольками тлеет. Сердце долго такое терпит, а потом однажды сдается и вся эта иллюзия рушится.

Аза Талеко   14.01.2017 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такую глубокую оценку.

Григорий Мирошниченко   15.01.2017 16:34   Заявить о нарушении