Птица

Вот и раны зажили.
       Опробую скоро крыло.
Я давно позабыла
       тот выстрел и боль, и ненастье...
За раскрытым окном
       по весеннему снова тепло.
Дверца клетки моей
       так призывно распахнута настежь.

До свободы теперь
       только шаг! Ещё миг подожду!
А потом - улечу!
       В небесах бесконечных растаю.
За раскрытым окном,
       в расцветающем буйно саду,
Гомонит на ветвях
       соплеменников вольная стая.

Вы о чём? Вы о чём?
       Я забыла ваш птичий язык,
И пугающей бездной
       качается синее небо...
За раскрытым окном
       отголоски далёкой грозы.
За спиною моей
       в клетке вдоволь и зёрен и хлеба.


Рецензии
Светлана, спасибо за вашу необыкновенность! Вера.

Вера Мамедова   18.02.2017 20:05     Заявить о нарушении