Родимое пятно

Остался в памяти моей колеблющейся гладью,
бегущей рябью на воде, размытым давним сном.
Остался в прошлом навсегда, как прописи в тетрадях,
как запах дома и тепла, как мальвы под окном.
Года не выстудят его - забытый запах детства,
от времени ещё прочней, теснее с ним родство,
он в жизни до сих пор моей от всех напастей средство -
невытравимое в душе родимое пятно.


Рецензии