Новое утро

Погаснет луч звезды последней
С восходом утренней зари
И запоют  повсюду  птицы
В пурпурно-розовой  дали.

А где-то в вышине небесной
Как будто в сказочной стране,
Корабль из облака отчалит,
Качаясь  в  розовой волне.

Куда  его  погонит  ветер,
Взмахнув невидимым крылом,
Он не найдет причал на небе
И плыть  по небу  обречен.

А солнце ярче и теплее
Обронит  яркие  лучи
И встретит радостное утро,
Все с песней новой зазвучит.


Рецензии