Капюшон на череп

Вероломно проклятый, заключённый заживо в тело
За какие проступки не внял; что же я такого сделал
Гнали в шею– вон, живо; всё что было заживо– зажило
Всё что было скромно мною нажито– стало паршиво
Жизнь за плечами прожита методом проб и ошибок
Всё также в берцах по улицам, но без погон и нашивок
В старых перчатках, пропитанных кровью и дымом
Словно чёрная кошка, с шерстью, поднятой дыбом
Однажды я прибуду к тем, кого больше нет с нами
Забуду годы, числа, надгробия с их датами и именами
Забуду всё, растворившись в объятьях темноты
Однажды всё забуду я; однажды всё забудешь ты.
У кого-то слёзы, молитвы, мольбы, у кого-то– анафема
Капюшон на череп: город заснул, просыпается мафия
Из всех непристойных, властолюбивых и аморальных
Выберу тех, чей поношенный крест на горбу окровавлен
Выражаясь поэтично, я болен чернотой до глубины души
Но я так и не понял, кто душу к моей черноте пришил


Рецензии