Биполярка Моники

(фэндомное)

Вой сирен. Хотят забрать ребёнка
Зачем он им? Кричат все. Очень страшно.
И я, прижав к груди мальчонку,
Вдруг побежал. Да, видимо, напрасно.

Помчались все за мной, как обезумев.
Евгений плачет, никак не успокоить.
И голоса. Их стало больше отовсюду:
Не забирайте малыша! Довольно боли!

Чуть приоткрыта дверь у магазина.
Я проскользнул туда, забился в угол.
И вдруг, большая толстая детина
Толкнул, схватил ребёнка, повалил всех кукол.

— Уйдите, демоны! — кричал надрывно,
Переставая видеть в них людей.
Меня связали. Очень, очень сильно.
Убийцы, нелюди и похитители детей.

Потом туман. Я ничего не помню.
Очнулся в неприятной больничной палате.
Кто-то вздыхал очень шумно и тяжко
На соседней жесткой железной кровати.

Вывели в коридор. Там родные.
Ничего непонятно: шум, гам, света блики.
— Мы поедем сейчас домой? — тяжкий вздох.
— Йен, нет. У тебя биполярка Моники.

24.12.2016


Рецензии