Новогодняя сказка

Куда ни глянь повсюду снег
На елках, липах и березах…
И тройка ускоряет бег
На непредвиденных уклонах.
Несутся сани по степи
И Дед Мороз их подгоняет.
Он шепчет: «Боже, ты прости!»
А сам скотину загоняет.
Несет он детям Новый год
И новогодние подарки,
Детишки тоже, в свой черед,
Ему устроили загадки.
Из леса елку привезли
И нарядили, как принцессу.
Да огоньки на ней зажгли
И дым пустили, как завесу.
Не сразу понял Дед Мороз
В какой же сказке очутился,
И удивился он всерьез,
Когда Снегурочка явилась.
Все стали елку окружать
И закружились в хороводе…
Дед стал детишек одарять
И петь им песни о природе.
И было радостно им всем
За Новый год и за подарки.
И Дед Мороз гордился тем,
Что вовремя успели санки.
20. 12. 2002 г.


Рецензии