Грязь в новостях или проделки лукавого...

Бесчестием мир весь он ослепил,
Лукавый ядом нас ты обольстил!

Мы грязью мерзости друг друга обливаем,
И ложью извращённой обличаем,
Мир иллюзорный, тот что в нас вселил;

Дабы один другово победил,
Другой иного, чтобправее стал,
Конфликты лихо демон порождал...

А мы слепцы, ведомые слепцами,
К обрыву приблежались, но не знали,
Куда ведут слепые нас вожди,
К чему проводим на земле мы дни;

Поникщие и спящие огни,
Они уже не светят и пусты,
Суть души наши, Господи помилуй!
От дьявола Ты нас убереги!


Рецензии