Переломный момент - перелом жизни

Разорваны берцы, слоем воска покрытые,
У смерти джокер в рукаве, в другом карты битые;
На моем теле церемониальные символы, печати
Жизнь- что хочется взять, и заново начать все.
Далее плохо помню, полная потеря рассудка
Лежал, восстановление, порядка двух суток.
Вены, артерии, связки: я их чувствую изнутри
Пульсация крови, шприц: промедол, эндорфин
Кривая игла, пинцет, ножницы, скальпель, вата
Вокруг меня люди в масках и в белых халатах
Мое тело кроили, собирали, затем зашивали
Операционный стол: кровь, прочие детали
Снова кровь, бинт стерильный, бинт эластичный,
Для кого-то умирать впервой, для кого вторично.
Вновь артерии, вены, чувствую пульсацию крови
Живой... Значит не мне достался туз пиковый.


Рецензии