Зимушка

На душе сегодня так спокойно:
Снег пушистый чисто произвольно,
Как-то по особому кружится,
На деревья сказочно ложится.
Жемчугом усыпаны дорожки,
Звёзды отражаются в окошке,
Серебристый месяц тихо тает,
Алую рябину завлекает.
А она волнуется бедняжка:
Не по нраву новая рубашка,
Горечи не слышно и в помине,
На ветвях мерцает синий иней.
Зря старалась вольная царица,
Лето по ночам подружке снится,
Зимушка шальная у порога,
Дивная красавица от Бога.


Рецензии