Умерьте пыл

Всё в мире ставя в абсолют,
Ты потерял способность думать.
Считал потом, что люди врут,
А всё вокруг - избыток шума.

Смотрел с презреньем на других,
Не понимая, что ж различно.
Потом уныл, зарос, притих,
И потерял с годами личность.

Вернуть пытался злобный пыл.
Считал, что в этом было дело.
Но всё не так. Смирись. Увы.
Ты стал умнее. Вот проблема.

Ты не кидался с криком в бой,
Вопрос крутя: "А это надо?"
Считал, что ты гнилой изгой,
Но все с чего-то были рады.

Ты серым стал как будто сталь,
Взамен обрёл её же прочность.
Но почему-то стало жаль
И ты писал об этом строчки.

Ну а сейчас сидишь в тени,
Боишься чистых громких слов.
Вокруг как ты идут идут огни,
Ломая те же кучи дров.


Рецензии