Нравоучения об очищении

Когда тебе нужно очистить разум,
Очистить мысли, очистить душу.
Ты все напиши - очистишь сразу
И не придется кому-то слушать.

Когда тебе горько от первой мысли,
Что ты надоел всем своим знакомым,
В блокноте достоинства перечисли,
Запомни, потом вернешься к ним снова.

И если покажется вдруг, что солнце
Только тебе перестало светить,
Достань из кармана свои червонцы,
Попробуй блеск в небе с ними сравнить.

Потом ты поймёшь, что все замечательно.
Подумаешь, что такой был дурак.
Надеюсь, к мысли придешь окончательной:
Все нам дается не просто так.

Опыт бесценен, но стоит ли нервы
По-вечному кругу сто раз проверять?
Может быть, есть просто кто-то первый,
Кто позволяет тебе их терять?

Кто просто не может с тобою уладить
Из -за твоих постоянных склок?
Кто просто уйдет, Христа уже ради,
Т.к. спокойным быть не смог.

Может быть, он
просто закрылся?
Может, не может больше терять?
Тот, что когда-то за вас молился,
Под твои ноты спрячется вспять?

Может, ты слишком здесь поменялась?
Раз за спокойствием не следишь.
Может, давно в себе потерялась
И не поймёшь, что все дальше бежишь?

Что же вам сделать ?
и как вам быть?
Оба влюбленных бегут от встречи.
Ну как не поймёте, что значит, любить -
Друг для друга устраивать вечер!
(С) 11.08.2016


Рецензии